ЯВЛЕНИЕ ВЕСНЫ

Какое буйное явление весны!
Какое бурное её вселенье
в жизнь,походящую на сны,
желающую только пробужденья.
 
Какой внезапный взрыв с утра
расколотого вдребезги покоя,
и меланхолии примолкшего двора,
и чувств самодовольного настроя.
 
Лишь я один к весне непримирим:
она во мне ломает всё плохое,
исполнившись желанием одним --
придать душе значение иное.
 
Я под наркозом сладким каждый день
добром и светом мерно насыщаюсь.
А скульптор не теряет цель --
я под его ударами ломаюсь.
 
Её ли скульптором,ваятелем назвать?
Её ли нежные,стремительные руки
до исступленья и безумья целовать,
и не взирать на тягостные муки?
 
Её ли скульптором,ваятелем назвать?
Ни мраморная грация лица,
ни взгляд,ни пара рук и ног
в её воображении сейчас.
Ломает-лепит,оживляет мертвеца,
который должен человеком стать.
 
Благословляю каждый звук,
и каждую черту в себе лелею.
Как женщину люблю и цепенею
от ревности негаданных разлук.
 
А клятв о верности беспечный рой
оставлю проявляющейся доле;
молчать лишь под ломающей рукой,
и...исцеляющей спасибо боли.
 
-Z-