На Днепре

Вышли мужички на Днепр, рыбки половить
Эх, и как же хорошо им, наверно, жить!
Разливается река тёмною водой,
И деревья на холмах в дымке золотой.
Ходят стаи кораблей важно и легко,
А кругом вода, вода, то-то глубоко.
Опустел осенний парк, грустно в тишине…
Кто-нибудь, скорей, скорей, вспомни обо мне!
Ни начала, ни конца у твоих дорог,
Я бегу к тебе без сил, не жалея ног.
Это я хожу одна по твоим следам,
Даже больше, чем смогу, я тебе отдам.
И дрожу я мотыльком, огоньком свечи…
Пожалей меня, прошу, только не молчи!...

2009