Илюша

Илюша
Вот тебе, богатырь, список покупок,
Вещий камень тебе указатель в "Меге".
Ты так долго мечтал быть врачом, и глупо,
Потому что не смог стать простым человеком.
 
Потому-то тебе надо пить пореже,
Чтобы прямо ходить, ведь направо - смерть,
А налево - вой и зубовный скрежет -
Это волки харкают гнедую шерсть.
 
Это мама твоя по утру кричит,
Что тебе к первой паре, потому вставай.
Мы тут все Илюшей лежим на печи,
И в избу на беду проведен вайфай.
 
Эта жизнь - сказка, как было обещано,
Но на крен повело непутевый зачин.
Проложи нам дорогу до камня Вещего
Ото взятой на ссуду заморской печи.