Я не изменюсь

 Я не изменюсь
Я такая как есть и совсем не желаю меняться, 
А еще не люблю я диктаторских слов "Ты должна..." 
Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, 
Да и маме с отцом...Остальным же я просто нужна :

Я нужна на работе, чтобы были в порядке бумаги, 
Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо, 
И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге, 
И кому-то еще, постоянно кому-то еще.

Но не надо меня подгонять под какие-то рамки, 
И не надо воспитывать или чему-то учить. 
Я такая как есть...И души открывая изнанку, 
Я безмолвно кричу: "Да меня надо просто любить!" 

Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить: 
Как готовит, стирает и может ли долго молчать, 
Как ведет себя на людях, станет ли росказням верить, 
Чем болела?... И всё примерять, примерять... 

Я умею понять, никого не виню, не ругаю. 
Я умею прощать, в моем сердце ни зла, ни обид. 
Я такая как есть и меняться совсем не желаю, 
Но, надеюсь, меня есть за что и такую любить .