* * * Родился весной, сияя...

Родился́ весной, сияя,
Маленький степной побег...
Рядом с ним без жалоб таял
Одинокий старый снег.
 
Стебелёк судьбой доволен –
Жить ему, расти и петь...
Рядом землю грыз от боли
Старый снег, зовущий смерть.
 
Над ростком зелёным песней
Ветер пробует разбег...
Почерневший от болезней,
Тихо плакал старый снег.
 
К небу тянется росточек,
Унижаться не привык...
При дороге у обочины
Умирал больной старик.