Что мы помним из детства

Что мы помним из детства ?
Молочную свежесть ,
Жизнь - бескрайнее поле
в весеннем разливе цветов.
Горечь первых обид ,
Поселившийся лучик в зелёных глазёнках соседской Иришки.
Живодёром растерзанной кошки кровавые кишки
И уста , что трубят , изгаляясь , неслыханный вздор
над дрожащим мальцом , что застыл
у открытой калитки .
Много помним всего ,
И с тем скарбом мы сходим в могилу ,
интересные только , пожалуй , любимым , себе .
Для другого - ты просто актёр , мим в пустом водевиле ,
Что играет безвкусную роль на постыдный манер " травести ".
...Да , каким мне высоким казался наш мир
с невысоких отцовских " погоршков " ,
бескорыстно готовых тебя бесконечно нести.
Жаль , что я не пушинка
мне, увы , с сингулярным пространством не слиться ...
Не слезать бы мне с них ,
И так вместе , вдвоём , всё идти и идти...