Врачи

Врачи
Халаты белые и руки золотые,
В борьбе с болезнями ухватка горяча
У тех, кто дни свои связал простые
С ответственной профессией врача.
 
Имён немало в летописи было
Достойных лучезарного венца,
Известных и безликих, полных силы
И не щадивших добрые сердца.
 
Когда б не руки лекарей военных,
В госпиталях спасающие мир,
Не знали б мы с тобой побед бесценных,
Не стали бы счастливыми людьми.
 
Врачи всегда находятся в почёте,
Ведь поднимают на ноги, теперь
Почти везде здоровых не найдёте
И в клинику знакома многим дверь.
 
Проходят дни, нам не вернуть былое...
'Не навреди и не руби с плеча...', -
Твердим опять, но время наше злое
И мы невольно обращаемся к врачам.
 
На страже нашей жизни часовые,
Мы ожидаем все от вас чудес...
Халаты белые и руки золотые,
Вы словно ангелы, сошедшие с небес!