На краю

На краю
Усевшись снова на краю,
Где пропасть смысла придаёт,
Я небо мысленно корю,
Благодарю и сознаю,
Что нужен мне этот полёт.
 
Волна над бездною резвится,
Срывая с камня плотный слой.
За бухтой теплоход кренится,
Не приземлиться,не разбиться.
Туман,как молоко густой.
 
Раскатом грома умиляюсь,
Сверкают грозы над водой.
Я пред природой преклоняюсь.
И замирая, наслаждаюсь,
Как дождь проходит пеленой.
 
А вдаль уходит буйство красок,
Омоет каждый уголок.
Пусть стрелы с небо поугасли,
Но горизонт из линий красных...
Очаровательный восход.
 
Усевшись снова на краю,
я смысла в пропасти ищу.
Былое с миром отпущу
Сорвусь...Сам спрыгну...Закричу...
Расправив крылья полечу,
С надеждой в окна постучу.