Великий Пушкина язык

Потомок славный Ганнибала!
Еще поэзия не знала,
Чтобы сравнялся кто-то с ним,
Духовной жаждою томим.
 
Из глубины веков возник
Великий пушкинский язык.
Вплела Божественная Лира
В его венок все краски Мира.
 
Ты навсегда пребудешь с ним,
Его поэзией водим.
Поэту памятник поставишь,
Россию, вместе с ним прославишь.
 
Гонимый Волею пророка
По Волге, по реке широкой
Со Стенькой Разиным пойдешь,
Средь казаков приют найдешь.
 
После хазарского набега,
С дружиной славного Олега,
Скорбя по улетевшей жизни,
Вина испьешь на горькой тризне.
 
Под бури снежной завывание
Услышишь сказки старой няни.
И никогда их не забудешь.
Ты ненавидишь с ним и любишь.
 
Он Словом памятник воздвиг.
Пусть жизнь была-короткий миг,
Но в сердце каждого проник
Хрустально чистый, как родник
Великий Пушкина язык.