Два берега...

Два берега...
Стоит преграда между нами:
Никак нам мост не перейти,
Будем ходить мы всё кругами,
А в воду страшно и зайти.
 
Мы друг за другом наблюдаем:
С двух берегов, со стороны,
Потом себя за всё караем,
Что были сильно холодны.
 
Так странно, есть одно желанье:
Соединить два берега,
Но наше глупое молчанье
Хуже зловещего врага.
 
Вот так стоим мы одиноко,
И ждём, когда другой шагнёт,
Чтоб посмотреть, как там глубоко,
И чувство страх перечеркнёт.
 
И всё вернётся - мысль рекою,
Возможности, которых нет -
Соединит одной душою
Два берега запутанный рассвет.
 
Не знаю, кто же будет первым:
Кто отношением больше дорожит,
Или хоть капельку, но смелым,
Кто верит, любит и простит.