Болота

Глубокие зеленые-зеленые болота
Где черти водятся, где клюква так сладка,
Куда ходил мой дед подростком на охоту,
А бабушка его еще ждала…
 
Там сосны так стары, скрипучи,
Что, кажется, растут аж до небес
И иглами царапаются в тучи,
И ливни покрывают темный лес.
 
В этих болотах оживают сказки
И вспоминаются сюжеты из былин,
Вдруг Святогор, вставая, обретает краски,
И сквозь болота медленно плывет, как исполин.
 
Я вижу, чувствую болот тех муть,
Так ярко, как бывает майская гроза
Лишь стоит только заглянуть
В твои глубокие зеленые глаза.