Наш подполковник или Подполковник Сердюк

Наш подполковник или Подполковник Сердюк
/По просьбе подполковника Сердюк/
...
Наш подполковник с виду не Шварцнеггер,
И не красавчик, как Ален Делон,
В зарплатных дебрях явно не Рокфеллер,
А просто скромный подполковник он.
 
Хоть он связист и «связывает» что-то,
Но сам, как Штирлиц, не идет на связь,
И "повязать" не прочь порой кого-то,
Кто позабыл, как с Сенькой грозен князь!
 
Да, он «технарь», но мягок и тактичен,
И «сухарем» его назвать нельзя,
Слегка всклокочен он, но симпатичен,
И честен взгляд его – глаза в глаза.
 
Чуть-чуть медвежья у него походка,
По ней заметно – он всегда в делах:
Частоты, телефоны и проводка,
Помехи, штекера и шум в ушах.
 
Он постоянно чем-то озабочен,
На нем лежит, похоже, груз проблем,
И все же щепетилен он и точен,
А с дамами еще и джентльмен.
 
Нисколько нет солидности при встрече,
Ему не добавляют звезды рост,
И голову чуть втягивает в плечи,
Как будто хочет мысль поймать за хвост.
 
В просвете от аврала до аврала
Он обойдет всех с самого утра:
- Когда ты, Катька, принесешь мне сала?
Давно ведь дегустировать пора!
 
Сегодня он к тебе придирчив даже,
А завтра строго обойдет молчком,
А иногда появится и скажет:
- Девчонки, угостите кофейком!
 
И кто-то в чашку добавляет мёда,
А кто-то спешно пряник подает,
Но он вдруг убегает, вспомнив что-то:
- Мне ж к командиру! Кофе подождет!
_____
 
P.S. Стихотворение написано в 2003 или 2004 году, опубликовано на сайте "Стихи.ру" в 2015 году. Позднее отредактировано в связи с заменой некоторых глагольных рифм.
 
(Фото из интернета в свободном доступе /реальному лицу не соответствует).