"И всё тот же ракурс, глаза чуть заспаны..."

И всё тот же ракурс, глаза чуть заспаны
Меняю день на ночь словно названий станций
Осторожно! Двери закрываются и будьте внимательны!
Я приверженец правды, не слежу
За интонацией.
 
Очень хочу ( слышите, очень хочу!) поверить
В людей, деда мороза и светлое будущее,
Но во всех моих попытках лишь остается надеяться,
Что самые банальные вещи не станут чуждыми.
Что вера осталась где -то в подростковом возрасте,
Между школьной порой и циничной подлостью
Где-то между семейной идиллией и ночными скандалами,
Когда мой характер лепили (признаюсь), совсем не того ожидали.
 
И ракурс все тот же и глаза вечно заспаны
Я смотрю на мир словно с мешком на голове.
Если где-то остались мечты незатасканные...
Пожалуйста!
Приснитесь мне.