Пожухлый лист

Пожухлый лист
Пожухлый лист на ветке оголённой,
В котором нет ни дрожи, ни слезы,
Не так давно был нежный и зеленый,
В прозрачных каплях утренней росы.
 
С щемящей грустью лето вспоминая,
Смотрю, как рядом юркнул воробей,
Мелькнула белка, здесь ей кладовая,
Рябины грозди есть среди ветвей.
 
По листьям павшим шумно, словно леший,
Иду и вслед ледком хрустит ноябрь,
Бодрит в лесу целебный воздух свежий,
Хоть скорым снегом дышит календарь.
 
Пейзаж как будто на глазах буреет,
Чуть пудрит иней осени венок,
Но сердце мне на холоде согреет
Весны далекой светлый огонек...
_____
 
(фото из интернета)