В Начале

Не верю я книге суровой
И хмурю над книгой бровь:
В Начале было не Слово –
В Начале была Любовь.
 
Она создала все были
И небыли бытия,
Да дети реки забыли
Об истинности ручья.
 
И нам невдомёк, плечистым,
Спешащим за горизонт,
Что прежде ручьём пречистым
Бил шумно-великий Понт
(1985)