Азбука бытия

Странное это счастье –
Знать, как цветут цветы,
Видеть земное небо,
Полное высоты.
 
Сколько б ни жил на свете,
Трудно привыкнуть мне
К млечно-зелёной роще
В зыбком рассветном сне.
 
К нежной купели взгляда,
Где крещена любовь,
К песне в твоей улыбке
Не подберу я слов.
 
И, не успев привыкнуть,
Так и сойду во тьму,
Где не доступны звёзды
Гаснущему уму.
 
Знаю светло и горько:
Смертна душа моя,
И тороплюсь учиться
Азбуке бытия.
(1987)