Видение
Когда погаснет луч заката,
Когда луна рассыплет злато
На грудь чуть дремлющей реки,
Взяв меч, надев стальные латы,
Я выйду среди гор на плато,
Меня там встретят старики.
Слова их буду слушать свято,
Вручат мне камешек граната,
Как талисман от злой руки.
Благословив, уйдут куда-то,
Потом... всё вижу смутно, смято.
А мысли бьют и бьют в виски:
Ведь, это было всё когда-то!
И сжалось сердце от тоски.