Почил во мне мой Ленинград

Почил во мне мой Ленинград
Почил во мне мой Ленинград. 
Всё пить просил - глотал слюну,
всё верил, малахольный, в ад,
всё препарировал луну.
Дождь под сурдинку голосил.
Апрельский дождь. Кровоточа. Ты, город, выбился из сил,
меня таская на плечах. © Михаил Орлов, 5 апреля 2014