Не верю я!

Небо серое, дождик сеткою,
Возле луж лежит грязь виньеткою.
 
Да и в доме моем невесело –
Грусть на окна тоску развесила.
 
И душа моя тихо мается –
Счастье ждет еще бесприданница.
 
Мысль уносится в юность грешную.
Развеселую и успешную.
 
В ней я взглядами был обласканный.
Незаезженный, незатасканный…
 
Мне там быть лишь в мечтах позволено
И желаньям не быть на воле! Но
 
В мою жизнь иногда прохожие
Забегают на свет похожие.
 
А сегодня – лишь небо серое…
Может кончилась жизнь?
Нет! Не верю я!