Шафрановый брамин Враджалока

Шафрановый брамин Враджалока
Тогда он был другим, доступным и смиренным
Шафрановый брамин средь солнца и песка.
И светел был. И чист. Его любило время
За то, что он душе лишь Господа искал.
Мирская суета, как быстрая стремнина,
Сметала все окрест надёжные слова.
А он себе сидел, как Мира половина,
И отрешась всего лишь Кришну прославлял.
В кругу его пространств о мелком не мечталось.
Хотелось воспевать Святые Имена
Ночами напролет. Не чувствуя усталость.
От Истины пьянеть без всякого вина.