Отец мой стал полярною землёй...

Отец мой стал полярною землёй,
Одной из многих,
золотой крупинкой.
А я хотел бы,
в мир уйдя иной,
вернуться к вам зелёною осинкой.
Пусть в гости к ней приходят грибники,
и целый день
звенит в листве пичуга.
А эти вот надежные суки —
Для тех, кто предал
правду или друга.