Остаток

Весной так незаметны ночи,
Когда мечтаешь о былом,
О том, что прожито с трудом,
Но вздоха жадного короче.
 
Остаток дней неровно тлеет,
Как в душной комнате свеча,
Где время - окрик палача,
Что от беды чужой хмелеет.
 
Растают утренней прохладой
Мои наивные мечты,
Но дым свечи хранит черты
Той, что написаны баллады.