Петербургская сказка

Петербургская сказка
Нежеланный, чужой, нелюбый,
Невозможно какой нахал,
Твои тёплые вишенки-губы
До безумия я целовал.
 
Ты совсем не меня хотела,
Но пришла в петербургский дождь,
И сдавалось под лаской тело,
И бежала по телу дрожь.
 
Отражал фонари Исакий,
А каналы поили мхи.
Что-то пел я тебе во мраке
И плохие читал стихи.
 
И прощаться нам было рано,
Ночь смешала и даль, и близь,
И венчал нас проспект Ветеранов,
И мосты, нас сведя, развелись.
 
Я совсем по другим дорогам
Под колёсный качу разнобой,
Но свиданьем с весенним богом
Мне была эта встреча с тобой.
 
Не провижу я век свой грубый,
Но мерцают сквозь тьму досад:
Шея лебедя, вишенки-губы,
Дождь осенний и Летний сад...
(1992)