Песня трубадура

Песня трубадура
Сиял однажды в поле,
В ромашковой ряби,
Как герцог на престоле,
Цветок моей любви.
 
И был очарованья
И тайны полон он,
Храним от увяданья
И ветра стылых волн.
 
Но был он не по нраву
Расчётливой судьбе.
Он вырос на забаву –
Цветок любви к тебе!
 
Он сорван был и брошен,
Удел его жесток.
Но веет сном хорошим
Забвения цветок…
(1979)