Ирина

Прощай, красивая мечта
Со светлым именем – Ирина!
В нём – Ирий, неба высота
И рваных тучек пелерина.
 
Ирина, в имени твоём
Всего пять букв. В их перекличке
Вдруг озарилась ночь огнём,
Но длился свет не дольше спички.
 
Прости за то, что я – не тот,
Кто взгляд твой, будто птицу, ловит, –
Чудак, певун и рифмоплёт,
Что прозе лет не прекословит.
 
Ещё одной весны зола,
Ещё одной надежды вспышка…
Благодарю, что ты была
Мечтой – хоть сбыточной не слишком.
 
Мне будет тайною святой
И в хмурый век, и в день погожий –
Певучий, чистый голос твой,
На голос матери похожий.
 
Вот потому-то и припал
К его лучистым переливам:
Я жил? Я нЕ жил? Взмыл? Пропал?
Но с ним – любимым и счастливым.