Край земли

Край земли
Однажды стоя на краю земли, я думал:
"Есть ли что-нибудь прекраснее на свете?"
Эти шальные, разноцветные огни,
Что так приятно и красиво в мраке светят.

Быть может это бездна небытия?
Или красивое спасенье человека?
Не знал ответ на этот вопрос я,
И молча, любовался до рассвета.

Но только солнце первые лучи зажгло,
Как вдруг огней не стало больше видно.
И сразу тут вокруг все полегло,
И что-то стало мне в душе своей обидно.

Вдруг страсть, желанье - разгорелось все во мне.
Он как наркотик: хочется увидеть снова.
Эти красивые огни в безумной тишине,
И радость увидания немного.

И просидел весь день на
берегу,
Где пустота встречается с землёю.
И только мысль: "Увидеть несмогу!",
Не покидала голову - сидела здесь со мною.

Настала ночь, зажглись ярчайшие огни,
Что ждал я с нетерпеньем, аккуратно.
И только голоса из омута слышны: "Не возвращайся ты домой обратно!"
Однажды стоя на краю земли, я знал:
"Нет ничего прекраснее на свете!"
Эти шальные, разноцветные огни,
Что так приятно и красиво в мраке светят.