Бездна

Аудиозапись

"Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,
и Я упокою вы;
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток
и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим;
Ибо иго Мое благо, и ноша моя легка."
 
Евангелие от Матфея гл.11 ст. 28-30
 
* * *
 
Паря над бездной, ищешь ты - Себя! -
И в пустоту свой взор ввергая,
Вдруг понимаешь, как сгорая,
Летят воспоминания - огня!
 
Огонь горит на крыльях птицы -
Моей души! Она кружит.
Над пропастью в полёте мчится -
И с бездной в духе говорит...
 
О том, что на земных пространствах -
Она не ведала свобод,
Не знала счастья постоянства,
Пить истину источных вод -
 
Миротворения, и - духа,
Касалась только слабым "я" -
Лишённым зрения и слуха -
На том остове бытия,
 
Где ныне ей открыта сила -
В покое обрести себя...
И в недрах Отчего светила -
Предаться истинному "Я"!