Обман

Слишком рано открыв для себя,
Что весь мир - это ложь и обманы,
Теперь остается для меня,
Думать, что все люди – бараны.
Теперь я готова принимать,
Что даже близкие люди по духу, по крови,
Ради выгоды готовы обижать, обзывать.
Или вообще на тебя наплевать и причинить много боли.
И всем кого ты знаешь нельзя доверять,
И всех обходить, кто смотрит и ржет.
Это я все очень рано сумела понять,
И то, что привязанность ранит и жжет.
И то, что любит никого больше нельзя,
Кроме мамы и папы.
Хотя иногда они лучшие друзья,
А иногда худшие в жизни этапы.
Поняв, что справедливость только в сказках
Я готова забыть про все чему меня учили,
Я готова принять, что каждый человек имеет лживые маски,
Я готова понять, что про добро все забыли.
Уже осознать я успела,
Что ложь - это искусство
Что правда давно уж в людях сгорела,
И что в душах у них стало пусто.
Как жаль, что это так рано сумела понять,
Не пожив еще пару лет в сказке.
Как жаль, что мне некого больше обнять,
Потому что все люди надели лживые маски....