Табачный дым.

Сжигаю в табачном дыму
Всю боль и обиды лихие,
Несказанность слов,
Вечеров тишину.
Увы, не дано угадать,
Хорошие мы иль плохие.
А только ушедший закат
И рассвет – только мне одному.
 
Я на перекур выхожу,
Всё без перемен, всё знакомо:
Весна на дворе,
Только не на душе.
И тешу себя мыслью – мечтой,
Будто ждут меня дома.
Но лишь телевизор бурчит
В пустоте, надоевшей уже.
 
Я дым выдыхаю, а с ним
Выдыхаю всю грусть и все боли:
И силюсь представить  по памяти книг,
Как будто с рассеянным дымом
Рассеялись в воздухе, что ли,
Все те, с кем я счастья так и не постиг…

07.04.14