Вязаный плед

Однажды, наплевав на слякоть и снег,
Отказавшись от славы и денег,
Одевшись в ночнушку и вязаный плед,
По лужам бежишь под шум осуждений.
Бежишь ты к любимой, по лужам, под дождь,
забыв о проблемах своих, о погоде.
Бежишь сломя голову, не замечая глупых рож,
Теряя дорогу в толпах народа.
Случилась с любимой большая беда,
Не ожидал ты такого поворота событий
Она под дождь упала с моста,
Не удержав своей доброй прыти
И как говорят тебе хмурые небеса
Она стояла и плакала роняя слезы на ветер
Днем упала звезда, а за нею она
Освещая тело легким просветом
Прибежал ты в больницу, где страдает она
Заходишь в палату с цветами и пледом,
Боишься нарушить покой, ее сбить со сна,
Входишь и видишь картину:
Другой целует ее, роняя горячие слезы,
Он обнял ее, просит выйти из комы,
Увидел в вазе ее любимые розы,
И два силуэта этих знакомы.
Оставил свой букет и вязаный плед,
Ушел, не стал поднимать грозного шума.
Ушел. Ничего не оставил. Ни голос, ни след.
Идешь по улице в пижаме словно придурок
Идешь и не думаешь ни о чем,
Забывшись в густой толпе из народа.
Надеешься, что все было лишь сном,
Но о жизни напомнила вдруг погода.
Любимая чуть не погибла с утра,
Лучший друг убил твою душу.
Почему жизнь к тебе так зла?
Почему мир твой разрушен?
Остался лишь ты, туман и тот мост.
Ни солнца, не неба, лишь тучи,
Прошло много лет, ты помнишь тот легкий мороз,
И тот запах белых роз нежно - пахучих