когда ты поэт

когда ты поэт (хоть даже не признан),
в любой момент ты можешь схватиться
за ручку с тетрадью, начав писать
украдкой в общественных местах.
 
глаза твои светом вмиг загорятся,
в агонии будут двигаться пальцы,
а губы дыханьем станут шептать
невнятные строчки создаваемых глав.
 
ты нервно будешь бояться прохожих
(их любопытство смущает до дрожи),
в конечном итоге прекратив это дело,
оставив мысли прокручивать эхом.