Как ломаются люди?

Как ломаются люди?
Как ломаются люди?
Не знаешь?
Не тогда когда больно.
Не тогда когда страшно.
И не ночью,
Не утром,
Не летом,
Не в мае.
А внезапно.
Под вечер.
В фойе ресторана.
Не заплакать у гроба...
Это было ошибкой.
И не плакать в день смерти.
И не плакать годами.
Я сломалась.
Уже не поможет улыбка.
Зря ищу я в толпе чьи-то лица глазами.
Не помогут:
Ни люди,
Ни врач,
Ни таблетки.
Не поможет бутылка.
И стихи не помогут...
Но зато, теперь точно, я вырвусь из клетки.
И под слоем земли,
Мои крики
Умолкнут.