Стих сложился такой у реки

Я живу в небольшой деревеньке
У протоки «Усолки» реки.
Где простерты осоки шеренги.
Где рыбачат порой мужики.
 
Птичьи стаи ведут хороводы
Их «Усолка» река привлекает.
Раздаются повсюду аккорды
И лучистое солнце играет.
 
Много лет уже здесь проживаю
И года все бегут и бегут.
С шумной стаей на юг улетают
Но, с собою они не зовут.
 
А «Усолка течет под горою
Да порхают в ночи мотыльки.
Все же грустно бывает порою
Стих сложился такой у реки.