Шум

Шум
Как мало в нашей жизни тишины!
Гудки машин отчётливо слышны.
Народ спешит по разным магазинам,
Навечно прилипая там к витринам,
В очередях устроит вдруг бедлам,
Где слышны крики, ругань, гам
И в учреждениях такая же беда
Работники спешат туда-сюда,
Секретари бегут на каблуках,
В глазах у них животный страх
Не сделан вовремя отчёт,
А график сдачи-то течёт!
Начальник точно наорёт
И оправданье не спасёт.
В цеху шумит станок,
А на обед зовёт звонок.
И под землёй никак не спрятаться от шума,
Туда забрался человек в годы строительного бума.
И по путям летают поезда,
Нам в радость шумная езда!
И даже в небе не до тишины
Аэрозвуки на земле слышны.
Шум окружает нас, как океан,
И это главный наш изъян.
К нему уже привыкли мы
И не тревожит он умы.
Он нашу совесть заглушает,
Когда советами она надоедает
Зачем искать нам просветленье?
Зачем нам лишние души волненья?
Шум убивает все наши проблемы
И убирает прочь от нас дилеммы.
И очень просто становится вдруг жить,
Но правду так не сможем мы открыть.