Как от дождя ее земля...

Как от дождя ее земля –
От слов его жизнь обретала.
И каждый раз она впускала
Бездомного, как короля.
 
Скитальцу лучшее давалось
Из ласк и нежностей ее.
А ей казалось, это – малость
Тому, кто жизнь в себе несет.
 
Она была ему подвластна.
Так в чашу влитое вино
В своем стремлении прекрасно
Бывает каждый раз… Оно
 
Лишь губ зовет прикосновенье,
Подобно поцелую, и
Тому, кто чает наслажденье,
Вверяет тайны все свои.
 
Терентiй Травнiкъ