Люблю тебя – люблю всё больше...

Люблю тебя – люблю всё больше.
Люблю твоих желаний свет,
Люблю твоих стремлений след.
Полунамёки… Знаешь, тоньше
Я не встречал – их просто нет.
 
Люблю твоей души движенья,
Что заставляют тело жить.
И этот взгляд из откровенья,
И этот вздох, что не забыть.
 
И эти руки, эти руки,
Что совершенству лишь под стать
Того, что до блаженства – муки
Вели, сумев-таки распять.
 
Люблю тебя, люблю всё больше.
О, сколько слов! А нужных нет,
Как нет полынных вкусов горше,
И слаще мёда – тоже нет!
Но я пишу, пишу в надежде,
Что, может, краешком строки
Проторенной коснётся нежность
Всей нежностью любви – любви!
 
Терентiй Травнiкъ