На грани

На грани
Это как с крыши вниз,
а из тепла на холод,
когда застывший гипс
кусками с тела сходит.
 
Это как воздух в вены
и двести сорок пульс,
а сквозь глухие стены
несется звонкий хруст.
 
Это как спазм гортани
и цианид в крови,
когда душа на грани
от ненависти до любви.