Женский праздник
Время не стоит на месте,
Быстро дни бегут.
Ждём весну мы. Если честно,
Праздник люди ждут.
Праздник этот так хорош,
Потому, что женский.
И весну, и праздник ждёшь
Как Татьяну Ленский.
Жаль, что Пушкин не писал
Никогда об этом.
Он такого и не знал,
когда жил на свете.
Правда, строчек у него
Много есть для дам.
И погиб он от того,
Что любил их сам.
Жить без них никак нельзя,
Жизнь от них исходит.
Ведь весенняя пора
Тоже той породы.
Сердце гордое мужчин,
тает перед вами.
Сколько создано картин
В золоченой раме.
Всё для вас. И всё о вас
Пишут все поэты.
Даже гибли и не раз,
За глаза вот эти
И за эту красоту,
Ту, что Бог создал.
Вас подняв на высоту,
Он и сам страдал.
Вся и радость из-за вас
И беда твориться.
Вот пишу я стих сейчас,
Так, как мне не спится.
Думы спать мне не дают,
Как мне быть, не знаю,
Как создать жене уют
В праздник, всё решаю.
Что, за все её труды
Подарить смогу я,
Защитить как от беды,
Мне тебя, роднуля.
Вроде всё как у людей,
Но такое чувство,
Что я что-то позабыл
В суматохе дней.
Или что-то не додал,
Что-то не доделал.
Жизнь не тАК тебе создал
Как бы ты хотела.
Мыслям нет предела.
Мне кого благодарить,
Что ты есть на свете?
Об одном хочу просить
Бога я при этом,
Чтоб продлил твои года,
Дал тебе здоровья.
Вероятно, что тогда
Буду я спокоен.
Я уверен, что желают
Все вот так мужчины,
Потому, что понимают
Сущность половины.
Нет! Без вас мы никуда.
Только хорохоримся.
И без вас мы никогда
Вовсе не обходимся,
Хоть ругаем иногда.
Вы уж нас простите.
Жизнь бурливая всегда,
Так, что не вините.
Просто помните о том,
Что нужны вы очень.
И что праздник этот ждём,
Как цветенье почек.
Счастья и здоровья вам
Крепкого желаем
Этот праздник жен и мам
С радостью встречаем,
И в другие жизни дни
Мы о нем мечтаем.
Ничего, что нынче март
Выдался не светлый
Праздник встретить
каждый рад.
Лучше нет на свете.
****