СТАРЫЕ ПНИ

Пни
 
У дороги старой,
Словно вороньё
Пни сидят… устало
По краям её.
 
Нет у них вершины,
Ствол погиб давно…
В этом вся причина,
Что им «всё равно».
 
И хоть живы корни,
И хоть пни растут –
Всё же мало пользы
Миру принесут.
 
Головы их чёрны,
Мох… как седина,
Что срубили ствол им
В том не их вина.
………………………….
По краю дороги
Пни… то тут, то там
И ломаем ноги –
Пни мешают нам?