Рисуешь сам своей судьбы картину

Куда идти тебе, назад или вперёд?
И потерявши грань, стремишься ты в полёт,
Преодолеть все стены, слёзы, боль...
Но нету сил, переосиливает хворь!
 
Сердце бьётся трепетно в груди.
Не останавливайся, и вперёд иди!
Пусть предали родные, нет друзей,
Отправь их в памяти построенный музей...
 
Иди вперёд, преодолей преграды;
Не сыщешь лучшей в этом мире ты награды,
Чем зависть тех, кто плюнул тебе в спину!
Рисуешь сам своей судьбы картину!