понимание

понимание
В его глазах остановилось желание, как на циферблате стрелки старинных часов. Движения стали понурыми и отстраненными. Взгляд исподлобья.
- Неужели это моя последняя зима, последний снег. Совсем не осталось жизненности. Что стало со мной, с некогда крепким телом. Как незаметно прошла молодость. Беззаботность. Надежда. Мечты...
Ааа, вон мой хороший знакомый идёт. Может махнуть ему хвостом?!
Усталый, обвисший хвост не хотел слушаться, но в глазах пса мелькнула благодарность, которую конечно же заметил такой же одинокий, разбитый старичок из человечьего племени.