Зелёная песня (одно из первых, школьных стихотворений)
(Посвящена началу весны)
Уж стал зелёным наш старый сад.
Зелёные цветы расти хотят.
Зелёный луг и зелёный лес.
Зелёная листва… Полно чудес.
Зелёная трава, зелёный мир.
Март - наш самый искусный ювелир.
С его приходом слышатся юной весны приход.
На ней зелёный сарафан, вся в зелёном идёт.
Вот её тройка, среди зелёного звенят бубенцы.
Первые птицы по зелёному идут - весны гонцы.
Её цветущая - зелёная колесница.
Это есть, а может всё мне во сне только сниться.
Зелёная земля, зелёный пруд.
В нём зелёные лягушки поют.
Зелёной песни зелёный лягушек хор.
Зелёная улица и зелёный двор.
Зелёная пора, зелёный сезон.
Зелёная область, зелёный район.
Зелёный хутор, зелёные поляны.
Зелёная жизнь не имеет изъяны.
Зелёнка зелёная по зелёному лечит.
Кто-то согласен, кто-то зелёному перечит.
По зелёной картине зелёным мазком.
Зелёная лестница, зелёненький дом.
Зелёные берёзы, зелёная хвоя.
Чего я жду от судьбы? Не жду ничего я.
Зелёные фрукты, зелёные грибы.
Вот стоят мощные зелёные дубы.
Зелёная дорожка, зелёные мхи.
Зелёные строчки, зелёные стихи.
Зелёные звери- змеи и крокодил.
Этими словами я всем зелёным угодил.