Дева Мать АРИЯ!

Нерукотворный образ твой,
Как полуночное виденье,
Ко мне приблизился немой
И опустился на колени.
 
Из уcт твоих, чуть уловим,
Молитвы слог ко мне донёсся.
И звуком пения раним,
Я духом к небесам вознёсся.
 
О сладкий миг молитвы той!
Я ввысь стремился, бросив тело.
Неописуемый покой
Меня манил, во мне всё пело.
 
С неимоверной высоты,
От звёзд громадного скопленья
Твои глаза, твои черты
Мне указали путь спасенья.
 
 
С лучами утренних зарниц
Я в тело пал, как свет в темницу.
Средь бела дня в потоке лиц
Ищу небесную царицу.