Весна наполняет собою пространство...

Весна наполняет собою пространство...
Весна наполняет собою пространство,
Как тьму наполняет предчувствие света…
 
Святая незыблемость непостоянства
Нам дарит возможность почувствовать это.
Здесь непостоянство весенней капели,
Изменчивость синего льда на прощанье,
И ломкие, светлые, хрупкие трели
Вернувшейся птахи из мира за гранью,
Изменчивость светлых огней первоцвета…
…Закончится всё, как и прежде, любовью.
 
Как тьму наполняет предчувствие света,
Пространство весна наполняет собою.
 
06.03.2016