К 8 марта

Мы по зарплате где-то в декабре,
Но ждать не может мудрая природа.
Опять весна на заводском дворе
И по цехам притихшего завода.
 
Весною женщины, как первые цветы,
Переживут и зимы, и невзгоды.
И зашумят и реки, и кусты.
А, может быть, и зашумят заводы.
 
Как вас начальник должен поздравлять?
Не мямлить глухо и уныло.
Приказ … и сумму указать.
Ведь это раньше, помню, было.
 
Всё глухо в этом мире непростом,
Но всё же светит солнце за окном.
Вновь просыпается природа.
И верно сказано, что это утро года.
 
Надеждою на лучшее народ живёт.
И только с женщиной надежда не умрёт.
Её любовь дорогу освещает
И все проблемы упрощает.
 
Как говорят французы мудро.
Хочу я вставить это в стих.
Им ради женщин ничто не трудно,
На всё готовы ради них.
 
А русские? Они попроще,
Но тоже могут закипеть.
Совсем неравнодушны, вообщем.
Плясать готовы, песню спеть.