В городе прошлого.

В ГОРОДЕ ПРОШЛОГО.
В этом мартовском городе прошлого
Я на память ищу адреса,
Где случалось со мною хорошее,
Где звучали друзей голоса.
Только всё здесь давно перестроено,
Кто-то съехал, кого-то уж нет...
Лишь за парком — как раньше — промоина,
В ней теряется памяти след.
Здесь давно все следы перепутаны,
И в преданья вплетается новь.
В переулках, что снами окутаны,
Заблудилась навеки любовь.
Тут жила по соседству красавица,
А теперь только годы живут.
Мне соседство такое не нравится
Потому, что давно не зовут
Молодые меня на свидания,
Прибавляя мне имя отца.
В этом городе жили желания,
А теперь — нежеланье конца.
В этом мартовском городе прошлого
В ностальгию ведут все пути.
Я дорогу спрошу у прохожего,
Чтоб тихонько отсюда уйти.
Он махнёт лишь рукой в раздражении,
Мол дороги не знает и сам.
Уловлю я родное в движении
И узнаю его по глазам.
Он сто лет в этом городе мается
И ещё предстоит сто лет мук.
Он моим отраженьем скитается
По бульварам замкнувшимся в круг.
Ни плохого не вспомню, ни пошлого,
Сединой обелятся года.
В этом нынешнем городе прошлого
Потерял я себя навсегда.