Одолела тоска...

Одолела тоска окаянная,
пробудила от сказочных грёз,
что ж не хочешь ты, сердцу желанная,
принимать мои чувства всерьёз?
 
Одолела тоска окаянная,
и вонзилась в сердечко, как нож!
Неужель ты, любовь долгожданная,
приняла мои чувства за ложь?
 
Да, отстань же, тоска окаянная!
Мою душу, прошу, не трави!
Разобьётся сердечко стеклянное
от моей безответной любви!