Детям

Вы далеко, вы познаете мир,
Взрослеете, влюбляетесь, растёте.
Не строите ненужных ширм,
Надеждами прекрасными живёте.
 
Ошибки совершаете порой,
Исправить их пытаясь незаметно.
И вспоминаете, надеюсь, за игрой,
Как было вместе нам чудесно.
 
По вечерам друзья, кино.
Встаёте по утрам.
И вещи с радостью собрав,
Идёте по делам.
 
Всё без меня, всё не при мне…
Какое тут прости…
Не в оправдание себе:
«Такие знать пути».
 
Мы, взрослые, и сами не всегда
Способны всё понять,
Что если бы хоть иногда
Могли бы вами стать.
 
Уметь прощать, искать, ценить,
И не боятся быть смешным,
Не обижать по пустякам,
С любовью к жизни жить.
 
А мы не урезоним спесь,
Не можем мы без ссор.
И вот всему тому итог -
Развод, как приговор.
 
Теперь со мной одна лишь связь,
Обычный телефон.
Как искажает голос ваш
Проклятый микрофон.
 
И пусть меж нами города,
Я рядом, я везде…
Со мной вы в сердце навсегда,
Не брошу вас в беде.
 
Любовь, которая во мне,
Не победить годам.
Пока дышу – не отступлю,
За вас я жизнь отдам…