Замкнутый круг
Страдаю и реву в подушку.
Я слабая, но лишь,когда одна.
И обнимая мягкую игрушку,
Кляну любовь, людей, тебя, себя.
Так глупо! Я ведь взрослый человек.
Ведь я привыкла бедам вопреки
Идти вперед, выигрывать забег,
Не замечая ямы и штыки.
А вот сейчас, как малое дитя,
Не знаю чем помочь своей беде.
Осознаю, что все всерьез и, не шутя,
Я жизнь и сердце отдала тебе.
И только разум и судьба, наверно,
Мне говорят как я ошиблась невзначай.
Что для тебя все просто, и надменно
Ты скажешь: «Не нужна мне. Чао. Не скучай».
И почему так глупо и безвкусно
Амуры выбирают стрел мишень?
Мне одиноко, тошно, очень грустно
И в голове один вопрос: «Зачем?».
Ведь это происходит постоянно!
Любовь как гонка, как шальной забег.
И все надеятся, что там за расстоянием
Их ждет родной и близкий человек.
А он не ждет. Он тоже гонкой занят.
В погоне за любовью и судьбой
Как мы находит что-то и теряет,
Пытаясь спорить с жизнью и собой.
Я не нужна тебе. И ты, милый мой друг,
Был тоже кем-то ранен, нелюбим.
И так по кругу. Этот чертов круг
Нас убивает одиночеством своим.
Анна Ганусяк