Где справедливость

Интересно,как всё красиво получается,если родился в СССР,
И в новом мире жизнь твоя кончается,не принемая нужных мер,
Бумаги,деньги,вновь бумаги,и всё тебе надо собрать,
А слово русский,без бумаги,уж не кому не доказать,
 
Есть деньги,есть возможность справить,аналогичный документ,
Нет денег,это не исправить,вы нам не нужный элемент,
И есть вопрос элементарно,зачем родился в СССР,
Родился б где-то за границей,и звали б просто меня сэр,
 
Зачем когда-то слово Ленин,носили в детской мы груди,
Да мы не знали не годали,что будет дальше в переди,
И не один я в этом свете,кто так же совесть свою чтит,
Возможно он запуган этим,и просто смотрит и молчит,
 
Да есть кому боятся правды,и выносить её нельзя,
Но я не парюсь если надо,поверти добрые друзья,
Устал я сильно даже очень,в округе только одна ложь,
Нет совести,нет чести,уваженья,одна прохлада и по телу дрожь,
 
Мы лишь в нутри осознаём проблему,когда её решить нельзя,
Она давно лежит на сердце,вопрос-кто вскроет для себя,
Ведь проще жить в тени,и не куда не влазить,
Чем в этом беспределе,за правду безобразить.